Главная страница Новости Килька в томатном соусе ТМ «Аквамарин» признана лучшей по результатам программы "Контрольная закупка".

Килька в томатном соусе ТМ «Аквамарин» признана лучшей по результатам программы "Контрольная закупка".

•26.04.2011•

Наибольшее количество голосов было отдано за кильку торговых марок «Аквамарин», «Keano» и «Толстый боцман». По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Аквамарин".

Участники:

1. «5 морей»
2. «Аквамарин»
3. «Беринг» 
4. «Keano»
5. «Рыбный остров» 
6. «Толстый боцман»

Победитель: "Аквамарин"

Выбор победителя "Контрольной закупки" И. Кузнецова, эксперт испытательного центра:  "Массовая доля рыбы должна составлять от 70% до 90%, а килька должна быть целой и одинакового размера. Нарушений обнаружено не было. Но больше всего рыбы содержится в консервах торговой марки «Аквамарин».

Все под контролем

Качественные консервы снабжены несмываемой маркировкой. Цифры на крышке обозначают дату изготовления, номер продукта и номер завода. Буква "Р" - индекс рыбной промышленности. Консервная банка должна быть без ржавчины и деформаций. В составе консервов кроме рыбы, томатной пасты и специй может быть растительное масло и мука. Это значит, что рыбу перед консервированием обжарили. Обжаренная килька лучше держит форму. Хорошая заливка должна быть густой и иметь однородную консистенцию. Качественная килька при выкладывании из банки не должна разваливаться.

Ценная информация

На вопросы отвечает доцент Московского государственного университета пищевых производств, кандидат технических наук Т. Демидова: «Консервированная килька в томатном соусе бывает обжаренная и необжаренная. Обжаренная рыба обладает более выраженным вкусом. ГОСТ рекомендует использовать для изготовления консервов балтийскую, черноморскую или каспийскую кильку. Так же допустимо вместо кильки использовать тюльку. Открытую банку консервов не рекомендуется хранить больше суток».

http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/26.04.2011

 
Copyright © ИРФ-Украина. Все права защищены.